Sungguh Keji! Ini Motif Eko Menjilat dan Bunuh Yulia di Kampung Ayam

0
45

SEMARANG –Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menjelaskan motif pembunuhan Yulia (42), wanita yang ditemukan tewas dalam mobil yang terbakar dalam Sukoharjo. Pembunuhan sadis tersebut dilatarbelakangi masalah utang piutang.

(Baca juga: Sadis! Sebelum Dibakar, Yulia Dihajar Linggis di Negeri Ayam)

Sebelumnya, tim gabungan Polda Jateng dan Polres Sukoharjo telah menangkap pelaku bernama Eko Prasetyo alias Kedel (30) pada rumahnya.

“Dari petunjuk pelaku, ia nekat membunuh karena masalah utang piutang senilai Rp 145 juta, ” ungkap Irjen Ahmad Luthfi saat ditemui dalam Mapolda Jateng, Semarang, Jumat (23/10/2020).

Kapolda mengungkapkan, karakter dan korban selama ini diketahui telah menjalin hubungan kerjasama yaitu jual beli ayam potong. “Pelaku mengaku khilaf saat membunuh target di kandang ayam, ” katanya.

(Baca juga: Pengabuan Perempuan Terbakar dalam Mobil Ternyata Kerabat Jauh Jokowi)

Sebelumnya diberitakan, warga digegerkan secara penemuan sosok mayat perempuan dalam sebuah mobil yang terbakar dalam Dukuh Cendana Baru, Desa Sugihan, Kecamatan Bendosari, Sukoharjo. Berdasarkan keterangan peristiwa itu terjadi pada Selasa 20 Oktober 2020 sekitar memukul 22. 00 WIB.

Saat itu, warga dikejutkan secara terbakarnya mobil Daihatsu Xenia cetakan polisi AD 1526 EA, dalam lahan samping toko bangunan dalam pinggir Jalan Raya Sukoharjo-Bekonang. Warga semakin terkejut, karena di dalam mobil yang terbakar saat abu deras mengguyur itu terdapat sosok perempuan duduk bersandar miring pada jok penumpang bagian belakang.

(fmi)