Mahfud MD Sebut Umat Harus Lanjutkan Perjuangan Syekh Ali Jaber

0
52

JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Kesejahteraan (Menko Polhukam), Mahfud MD , mengutarakan meninggalnya pendakwah Syekh Ali Jaber meninggalkan duka mendalam untuk seluruh umat Islam di Indonesia. Dia meminta umat Islam meneruskan perjuangan Syekh Ali Jaber.

“Umat harus melanjutkan perjuangan-perjuangannya, yang selalu disuarakan pada dalam dakwahnya yaitu persaudaraan, tidak antar orang Islam saja. Bukan hanya antar orang Indonesia, akan tetapi juga persaudaraan antara manusia, jadi esensi ajaran semua agama, itu yang selalu disuarakan, ” kata Mahfud dalam rekaman video kepada wartawan, Kamis (14/1/2021).

Dia menyebutkan, sosok Syekh Ali Jaber dekat dengan seluruh kalangan, baik masyarakat umum maupun pemerintah. Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini menyebut sosok ustaz kondang tersebut juga tak sungkang mengkritik bila menemukan sesuatu dengan salah.

“Syekh Ali Jaber orangnya kriits tapi solutif. Dia tidak segan memberi kritik kepada pemerintah, tapi melakoni situasi sehingga juga memberi penyelesaian, ” tuturnya.

Mahfud MD mengaku mempunyai kenangan baik bersama Syekh Ali Jaber. Mereka sempat bertemu besar minggu sebelum Syekh Ali Jaber dirawat di rumah sakit sebab Covid-19 pada Desember 2020.

Baca Pula: Rumah Sakit Yarsi Pastikan Syekh Ali Jaber Telah Negatif Covid-19

Dia meminta semua pihak mendoakan agar Syekh Ali Jaber mendapatkan ketenangan. “Sekarang kita ikhlaskan, mudah-mudahan Allah mengampunkan dosanya, dan memaafkan segala kesalahannya, ” tuturnya.