Donald Trump Sampaikan Ucapan Selamat HUT Ke-75 RI kepada Presiden Jokowi

0
99

JAKARTA – Pemimpin Amerika Serikat (AS), Donald Trump mengucapkan selamat Hari Ulang Tarikh (HUT) Ke-75 RI ke Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), di dalam Senin (17/8/2020).

“Atas nama Amerika Serikat, secara penuh suka cita saya mau mengucapkan selamat kepada Anda serta rakyat Indonesia yang merayakan Keadaan Ulang Tahun Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus, ” katanya dalam pesan yang diteruskan Kedutaan Besar dan Konsulat GANDAR di Indonesia.

Trump mengatakan, kemitraan strategis kurun Amerika Serikat dan Indonesia berisi pada nilai-nilai bersama, hubungan antarmasyarakat yang mendalam, dan hubungan perdagangan dan investasi yang dinamis.

Ia menjelaskan, sebagai dua negara yang demokratis, AS-RI sama-sama berkomitmen memajukan perdamaian dan kesejahteraan dunia.

“Melalui kerja sama untuk memajukan kepentingan kita berdasarkan nilai-nilai demokratis yang kita anut bersama tersebut, saya yakin bahwa kita mampu mewujudkan kawasan Indo-Pasifik dengan benar-benar bebas dan terbuka, ” katanya.

Selain itu, Trump menyebut upaya bersama-sama AS-RI untuk penanggulangan dampak virus corona (Covid-19) akan semakin memperdalam kemitraan antara kedua negara.

Baca Juga: Serunya Lomba-Lomba Perayaan HUT Ke-75 RI di Pyongyang dan Bratislava

“Di saat-saat yang penuh tantangan ini, upaya bersama kita menanggulangi dampak Covid-19 akan semakin memperdalam kemitraan kita, ” katanya.

“Selamat kepada Anda dan segenap rakyat Indonesia pada hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Beta ucapkan sukses selalu seiring perayaan hari yang istimewa ini, ” tuturnya.

Baca Juga: Katakan Selamat HUT Ke-75 RI, PM Australia: Kami Bangga Mendukung Perjuangan Indonesia

(erh)

Loading…